ГАУЗ «Городская больница № 4» города Орска

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Комментарии (44)

  1. Шешукуров Василий Петрович 09.04.2014 г. в 09:09

    Добрый день. Почему у Вас не работает электронная регистратура?

    1. Коган Владимир Ильич 09.04.2014 г. в 10:02

      Добрый день. На данный момент не все данные по прикрепленным пациентам загружены в базу ЕГИСЗ, в связи с этим и возникают проблемы электронной записи. В ближайшее время данные будут загружены до конца и можно будет записываться.

  2. Буданов Владислав Валерьевич 05.05.2014 г. в 15:25

    Добрый день!
    Пишу Вам, Владимир Ильич, переполненный чувством «глубокой признательности» нашему здравоохранению. Моя теща, Хотяева Валентина Ивановна, была выписана из отделения гематологии Вашего учреждения. Выписана с диагнозом «Миелодиспластический синдром (МДС)» При чем в выписке значиться именно в сокращенном виде, и ни слова о типе по классификатору ВОЗ. В выписке внизу одной строкой указано врачом Вашего ЛПУ указана информация о необходимости консультации у онколога и торакального хирурга. И все. Нет ни перечня вопросов, перед вышеупомянутыми специалистами, ни последовательность или приоритет в консультации. Ни тем более где вообще этих специалистов искать! В Оренбурге, сказали прохожие… Так что выписка с направлением «на деревню дедушке». Сегодня я созвонился с врачом гематологического отделения Людмилой Олеговной и получил информацию, что оказывается, она все говорила, а в выписке все написано, что, куда и перечень вопросов. Только вот я оказывается не вижу. Как жаль, когда не умеешь читать между строк! Потом в ходе диспута, выяснилось, что моего образования недостаточно, что бы понять ее аргументы и доводы. Теперь, оказывается нам нужно найти участкового терапевта, который должен дать направление в ЛПУ, с которым заключат договор и т.п. И это я узнал только вот что! Оказывается Людмила Олегвна все это говорила моей жене. Только вот моя супруга почему-то не особо старается для своей мамы. Вот теперь сами, пользуясь всеми благами интернета и собственными со студенческой скамьи связями пробиваемся в омуте здравоохранения… Я даже не знаю: стоит ли мне Вас просить о чем либо…

    1. Коган Владимир Ильич 14.05.2014 г. в 13:16

      Уважаемый, Владислав Валерьевич!

      Ваше обращение рассмотрено. Информируем Вас, что нарушения при написании выписного эпикриза отсутствуют. В нём отражена вся необходимая информация и даны подробные рекомендации. «МДС»– это традиционная медицинская буквенная аббревиатура, употребляемая врачами гематологами и приемлемая для медицинских работников. Прежде всего эпикриз предназначен для врачей, которые должны наблюдать пациента амбулаторно. Как правило, таковым выступает участковый терапевт, за которым территориально закреплен пациент, в данном случае Хотяева В.И., Участковый врач обязан строго руководствоваться рекомендациями специалиста и организовывать необходимые консультации. Цели и задачи консультаций других специалистов вытекают из поставленного в выписном эпикризе диагноза. Направление на консультации должен выдавать также участковый терапевт.
      Стационарная помощь- это один из этапов ведения пациента, после которого он должен динамически наблюдаться у участкового терапевта и при необходимости консультироваться с другими узкими специалистами.
      В настоящее время пациентка Хотяева В.И. вновь госпитализирована в гематологическое отделение. Проводится соответствующее лечение. Рекомендации данные ранее врачом-гематологом Никольской Л.О., необходимые для проведения на амбулаторном этапе, выполнены не были.

  3. Тарасов 07.05.2014 г. в 16:06

    Здравствуйте уважаемый Коган Владимир Ильич! Хотел спросить у Вас такой вопрос, я прикреплён ко 2 городской, проходил обследование там полностью, обнаружились отклонения с сердцем, мне посоветовали пройти в вашем кардиологическом стационаре обследование, но как это можно сделать? И хотелось бы побывать на приеме у вашего кардиолога, есть ли такая возможность и что для этого нужно?

    1. Коган Владимир Ильич 14.05.2014 г. в 14:36

      Информируем Вас, что госпитализация в стационар кардиологического профиля осуществляется на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 918н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями» при наличии медицинских показаний для круглосуточного пребывания и требующих использование специальных методов лечения и диагностики. Согласно территориальной программе государственных гарантий получить консультацию врача кардиолога Вы можете в собственной поликлинике при наличии врача кардиолога. При отсутствии такого специалиста по месту прикрепления, вы можете получить консультацию у специалиста нашего лечебного учреждения при наличии направления участкового врача, заверенного заведующей поликлиникой. При себе иметь заключение и плёнку ЭКГ и заключение ЭХО-КС.

  4. Natali 08.05.2014 г. в 12:34

    Здравствуйте, когда будет работать электронная запись? Вчера была в ЖК, пришла вставать на учет к врачу, зашла в кабинет сказать что пришла на учет, врач сказала ждать, в итоге прождав час и когда дошла моя очередь, мне сказали что вы не записаны и принять мы вас не может, в итоге меня записали в какой-то блокнотик и сказали приходить через неделю. Вопрос: чего я, беременная, сидела час в душном коридоре? и почему нельзя меня было принять на прием? Сейчас у меня 11 неделя беременности, на когда меня записали будет 13 неделя, и будет что я не встала на учет в ранние сроки, следовательно пособие мне будет не положено, НО НЕ ПО МОЕЙ ЖЕ ВИНЕ!!! Почему такое безобразное отношение?

    1. Коган Владимир Ильич 23.05.2014 г. в 09:05

      Для решения Ваших вопросов обратитесь к заведующей женской консультации Сайфутдиновой Нине Станиславовне в кабинет 15 с 9-00 до 12-00

  5. губкова ТВ 17.05.2014 г. в 12:54

    Добрый день, Владимир Ильич!
    Моей маме 81 год, у нее слабость синусового узла, постоянная тахикардия, особенно весной и осенью, сейчас как раз такой период.Мне хотелось бы положить ее в платно отделение вашего стационара дней на 10 подлчечить ее сердце.Насколько это возможно?

    1. Коган Владимир Ильич 20.05.2014 г. в 09:49

      Здравствуйте! Для решения вопроса госпитализации в круглосуточный стационар кардиологического профиля на платной основе необходимо непосредственно обратиться к заведующему отделения, для согласования даты госпитализации и заключения договора.
      Зав.кардиологическим отделением Поликаркин С.А. (ул.Стнаниславского, 50) 25-04-94
      Зав.кардионеврологическим отделением Журавлев Д.А. (ул.Докучаева, 2 А) 22-25-28

    2. Коган Владимир Ильич 30.06.2014 г. в 09:51

      Здравствуйте! Для решения вопроса госпитализации в круглосуточный стационар кардиологического профиля на платной основе необходимо непосредственно обратиться к заведующему отделения, для согласования даты госпитализации и заключения договора.
      Зав.кардиологическим отделением Поликаркин С.А. (ул.Стнаниславского, 50) 25-04-94
      Зав.кардионеврологическим отделением Журавлев Д.А. (ул.Докучаева, 2 А) 22-25-28

  6. Онищенко Анна Васильевна 27.06.2014 г. в 10:43

    Здравствуйте, Владимир Ильич! При наличии направления на КТ-исследование — сроки ожидания данного исследования по законодательству?

    1. Коган Владимир Ильич 21.07.2014 г. в 10:30

      Здравствуйте! Сроки ожидания на КТ исследование 5 рабочих дней

  7. Седойкина Елена Юрьевна 02.07.2014 г. в 13:25

    Добрый день! Уважаемый Владимир Ильич, прошу Вас обратить внимание на работу вашего аппарата DRX. Прошла курс в г. Оренбурге (10 раз) и хотела продолжить в г. Орске. Лечение на аппарате в вашей больнице существенно отличается от ОЦМР г. Оренбурга, или аппарат не исправен или специалист плохо обучен. После 1 сеанса отказалась, т.к. результат ноль. Итоговое усилие при тракции должно равно половине веса пациента +10 (в фунтах), т.е. 85 как мне делали в г. Оренбурге, но ни как не 30.

  8. Natali 10.07.2014 г. в 09:01

    Здравствуйте, Владимир Ильич! Стою на учете по беременности в ЖК на переулке Квартальном, после посещения терапевта в данной ЖК(обходной лист), терапевт обнаружила у меня шумы в сердце, мне дали направление на ЭКГ(бесплатно), также терапевт сказала пройти УЗИ сердца(платно), и сделать суточный мониторинг сердца(платно). Почему мне не дали бесплатные талоны на все исследования, которые необходимы врачу?

    1. Коган Владимир Ильич 25.07.2014 г. в 14:13

      Согласно приказа № 572-Н от 01.11.2012г. МЗ России беременные проходят бесплатно только ЭКГ. Для того, чтобы пройти суточное мониторирование и УЗИ сердца на бесплатной основе необходимо обратиться к участковому терапевту. Женская консультация талоны на УЗИ сердца и суточное мониторирование не предоставляет.

  9. Тарасов 21.07.2014 г. в 10:22

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста а МРТ в вашей больнице проходят только те кто у вас прикреплен к поликлинике? И как пройти если я отношусь к ГБ№2, как мне взять бесплатный талон, что для этого нужно? И скажите консультация у Поликаркина С.А. консультация только платная?

    1. Коган Владимир Ильич 21.07.2014 г. в 11:28

      Добрый день! МРТ бесплатно проводится пациентам находящихся на лечении в ГБ № 4 и имеющие строгие показания, а также закрепленные пациенты за ГБ № 4 при наличии показаний и направления заверенного зав.поликлиникой. Для пациентов относящихся к другому лечебному учреждению необходимо иметь направление и гарантийное письмо за подписью главного врача. Телефон кабинета МРТ 25-52-64.
      Консультация Поликаркина С.А., только платная.

  10. СТуденикина Евгения Игоревна 24.07.2014 г. в 07:56

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, что делать в слложившейся ситуации.
    У меня хронический остеохондроз шейно-грудной, сейчас обострение, хотелось бы договориться с врачами на лечение, можно как стационарное так и диспансеризацию, к Вашей больнице Я не прекрепленна.
    Подскажите, что нужно для первичного приема, (анализы) и кто может помочь излечиться от этого недуга?

    1. Коган Владимир Ильич 25.07.2014 г. в 10:46

      Здравствуйте!
      Данную помощь вы можете бесплатно пройти по месту прикрепления (жительства) согласно территориальной программе гос.гарантий у невролога, а также в условиях дневного стационара.
      При наличии показаний для госпитализации в круглосуточный стационар (угроза жизни выраженный болевым синдромом) лечение может быть проведено бесплатно в условиях неврологического отделения ГБ № 4. При отсутствии показаний для пребывания в условиях круглосуточного стационара, возможно лечение на платной основе, для этого необходимо непосредственно обратиться к зав.неврологическим отделением Музычко Ольге Владимировне, тел.: 25-06-57

  11. Зиновьева Лидия Анатольевна 05.08.2014 г. в 16:59

    Здравствуйте Владимир Ильич!!! Я хочу поблагодарить врача-терапевта Мананову Магинур Ахматовну за ее долголетний труд!!! На нашем участке 15, она трудится чуть менее 30 лет, это наш семейный доктор. Владимир Ильич! В вашей компетенции не забывать ее благодарить в материальной форме! и еще хочу сказать слова благодарности в адрес врача-уролога Гусевой Алле Николаевне, Всем, всем врачам, медсестрам здоровья, семейного счастья, благополучия, достойной зарплаты!!!

    1. Коган Владимир Ильич 08.08.2014 г. в 13:13

      Здравствуйте Лидия Анатольевна! Спасибо за Вши добрые и теплые слова благодарности!

  12. Иванова Лидия Алексеевна 14.09.2014 г. в 17:32

    Добрый день ув. Владимир Ильич! Пишу эти строки чтобы выразить благодарность участковой медсестре Масленковой Валентине Михайловне за её внимательное отношение к нам старикам, и всем тем кто по состоянию здоровья вынужден часто обращаться в больницу. Дай Бог ей здоровья и всех благ!!!

  13. Аззатиева Айгуль Балгалиевна 20.05.2015 г. в 13:06

    Добрый день! Моему отцу 51 год. У нас в городе поставили диагноз острый панкреатит. Мы хотели бы проконсультироваться с вашими врачами в случай если нужно будет положить его в платное отделение (отделения гастроэнтерологии) вашего стационара полечить отца. История болезни у него на руках. Насколько это возможно? В случай если не будет мест как быть? На данный момент отец находится в Оренбурге.
    Меня зовут Айгуль. Казахстан город Актюбинск. Заранее спасибо за ответы!!!

    ответить

    1. Коган Владимир Ильич 20.05.2015 г. в 13:18

      Добрый день! позвоните по телефону (3537) 22-25-28 и нужно чтобы вас соединили с отделением гастроэнтерологии. Заведующая отделением Реутова Светлана Аркадьевна

  14. Деревянко Александр Петрович 09.06.2015 г. в 09:21

    05.06.1015г. я взял талон к врачу Хрульковой ГБ4 ул Станиславского 50 с ХОБЛ. Отстояв в очереди врач мне заявляет, что не примет меня потому как я не с её участка а на нашем участке врача нет. Зачем давали талон? И именно в каб.38. Не знаю как это понимать. Когда то я был убежден, что в основе отношений «врач — больной» лежит сострадание… Что делать?.. Извините за оторванное у Вас время.

    1. Коган Владимир Ильич 29.06.2015 г. в 08:55

      Уважаемый Александр Петрович! В ходе служебного расследования установлено, что 05.06.2015 г. в 8.59 час. в регистратуре Вами был взят талон на прием к терапевту Хрульковой Галине Григорьевне.
      По данным видеонаблюдения В 09.02 час. Вы подошли к кабинету №38, где вел прием указанный участковый терапевт. При этом видеокамерами зафиксировано, что в 09.12 час. Вы отошли от кабинета №38, не заходя в него вообще.
      В 09.14 час. Вы покинули поликлинику.
      Далее, при просмотре видеозаписи от 05.06.2015 г. до 13.00 час. (время приема в поликлинике врача Хрульковой Г.Г.) установлено, что более Вы в поликлинику не возвращались.
      Считаем, что Ваша претензия к ГАУЗ «ГБ №4» г.Орска, а также к участковому врачу-терапевту Хрульковой Г.Г., необоснованны.

  15. Сакадин А 21.06.2015 г. в 12:19

    Владимир Ильич с праздником Вас! Спасибо за помощь шахматистам! Здоровья и новых шахматных побед! С уважением Сакадин

  16. Репкин Сергей Николаевич 23.06.2015 г. в 14:56

    Здравствуйте. Хочу прикрепиться к вашей поликлиники для медицинского обслуживания. В поликлинику к которой сейчас закреплён неудобно добираться. Возьмёте к себе на учёт? Буду очень признателен.

    1. Коган Владимир Ильич 26.06.2015 г. в 12:46

      Согласно Приказу Министра Здравоохранения и социального развития РФ от 21.12.2012 №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации»-прикрепление гражданина осуществляется с согласия лечащего врача.
      В настоящее время, к сожалению, нет технической возможности для прикрепления населения, проживающего на другой территории.

  17. Деревянко Александр Петрович 29.06.2015 г. в 11:28

    Добрый день Владимир Ильич. Хочу сказать большое человеческое спасибо работникам вверенного вам лечебного заведения (не Хрульковой). Зав. терапевтической службы в критический момент направила а врач Джумалеева И.Г. поставила верный диагноз и провела обследование и лечение после которого состояние улучшилось.
    Считаю служебное расследование проведено поверхностно либо с видеонаблюдением не всё в порядке. С Хрульковой общался в коридоре, в кабинет войти не разрешила, затем ещё раз подходил в регистратуру.
    Ещё раз спасибо за проведённое лечение.

  18. Файзуллина Елена Юрьевна 26.07.2015 г. в 20:20

    Хочется поблагодарить и отметить зам. глав. врача Шеховцову С.В. за отзывчивость и внимательное отношение к просьбам простых людей, за вовремя оказанную помощь и реагирование на звонок от 10.07.2015 Файзуллиной Е.Ю… Так же хочется отметить профессионализм мед. персонала пульмонологического отделения, чуткое отношение, внимание к пожилым людям. Особенно спасибо врачам Неровной Н.И. и Джумалеевой И.Г. за мою маму Никулину Полину Васильевну. Огромное спасибо, что есть такие врачи в нашем обществе, а Вам Владимир Ильич за подбор персонала большая благодарность!

  19. Никонов В.С. 13.09.2015 г. в 11:03

    Здравствуйте уважаемый Владимир Ильич. По состоянию здоровья мне часто приходиться обращаться за медицинской помощью как в поликлинику, так и в кардиологическое отделение стационара. Хочется отметить высокий профессионализм заведующего отделения Поликаркина С.А., лечаших врачей Зубач О.И., Тихоступ А.В. и сказать им большое человеческое спасибо за их нелелёгкий, но очень нужный труд.
    Большое спасибо за проведённое лечение!

  20. губкова ТВ 08.03.2016 г. в 20:26

    здравствуйте, Владимир Ильич, у меня следующий вопрос, моей маме 83 года, в анамнезе 2 ишем инсульта, лежала в вашей больнице в 12 и 14 году, в августе 15 года полная блокада AV, после лечения она восстановилась, сейчас такая проблема, перед праздниками были скачки давления и пульса, приезжала скорая, послеиэтих скачков она не может ходить, кружится сильно голова, сильные головные боли, встает только поесть и тут же ложится, сама не может ходить, ее сильно качает и тошнит, как ая возможность пролечится у вас.Можно на платной основе, но невролог нам сказала что в невролгию платно не ложат, как нам попасть и пролечится у вас? С уважением, Татьяна Почта

  1. 1
  2. 2