Здравствуйте, уважаемые посетители блога!

В эпоху новых технологий общение становится гораздо проще. Именно поэтому теперь и у нас с Вами есть, с одной стороны, уникальная, а, с другой, — уже обыденная возможность обсудить любые проблемы. Сегодня предлагаю Вам высказать свою точку зрения по поводу качества оказания медицинской помощи. Может быть, у Вас накопились какие-то конкретные вопросы, может, у кого-то есть желание указать на некоторые недочеты в деятельности нашей организации, а может, Вы хотите поблагодарить конкретного специалиста? Оставляйте Ваши сообщения -каждое из них не останется без внимания!!!
08 апреля 2014, 11:47 Карпов Александр Ильич 18 15 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии (15)

  1. Гражданкина Елена Сергеевна 11 августа 2015, 09:45 # 0
    Александр Ильич, добрый день!
    Неоднократно пыталась записаться в поликлинику на Химической,6: знаю, что талоны на прием к терапевту выдаются в половине восьмого, но, естественно, их не хватает даже 1/3 пациентов, из которых все пенсионеры, занимающие очередь в 5 утра. По телефону тоже данный талон получить невозможно, так как не дозвонишься. Существует запись через интернет: есть свободные ячейки для записи через регистратуру, причем ячеек больше, чем талонов, которых всего 7 (так сегодня сказал мне регистратор). В порядке живой очереди врач не принимает, только по талонам (об этом громко заявляет медсестра).Значит молодому поколению, у которого нет возможности занимать очередь в 5 утра ввиду наличия детей, нет возможности попасть к терапевту?
    Очень жду ответа.
    P.S. уже 2 месяца не могу попасть на прием с жуткими головными болями.
    1. Карпов Александр Ильич 11 августа 2015, 15:00 # 0
      Уважаемая Елена Сергеевна!

      В центральной поликлинике ГАУЗ «ГКБ №6» г.Оренбурга имеет место проблема укомплектованности кадрами участковой службы. На существующих 9 терапевтических участках работают три участковых врача терапевта, два врача находятся в отпуске по уходу за ребенком.
      Во исполнение распоряжения министерства здравоохранения Оренбургской области от 19.03.2013г. №549 «О ведении сервиса «Запись на прием к врачу в электронном виде» график приема врачей центральной поликлиники на сайте «Orendoktor» размещается на 30 дней вперед с учетом выходных и праздничных дней.
      По состоянию на 11.08.2015г. имеется возможность записаться по интернету на плановый прием к участковым врачам терапевтам центральной поликлиники
      Фроловой В.Ф – на 31.08.2015г.,
      Лебедянцевой Г.И. – на 02.09.2015г.
      Колбиной С.В. – на 07.09.2015г.
      По экстренным показаниям пациенты принимаются в день обращения независимо от наличия или отсутствия предварительной записи на прием.
      По возникшему вопросу организации оказания медицинской помощи, прошу Вас обратиться к заведующей центральной поликлиникой Литвиненко Зинаиде Ивановне
      (тел. 479556) или заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Бажитовой Надежде Николаевне (тел.686435)
      1. Гражданкина Елена Сергеевна 12 августа 2015, 15:39 # 0
        Спасибо.
    2. Наталья Александровна 15 июня 2015, 20:27 # +1
      Детская поликлиника №9, по адресу Ноябрьская 39. Я мама двоих детишек. Очень просим Вас, обратите внимание на работу данного учреждения. На 20 участке нет педиатра уже 5 лет. Нас кидают то к одному, то к другому врачу. Никто не желает работать с детьми с другого участка, нас принимают вечно недовольные педиатры со словами-:«Вы вообще не наш участок! Мы за копейки сидим, еще и сваливают на нас чужие участки!». Врач Рудь О.В. лечила ребенка в ноябре 2014 года в течении 10 дней так, что в итоге мы уехали на скорой с диагнозом пневмония. Врача офтальмолога пройти невозможно, принимает 2 раза в неделю по 3 часа и это при такой большой загруженности поликлиники, очередь по 50 человек, коридоры не вентилируемые, детям плохо становится. Сегодня мы в очередной -третий раз пытались пройти комиссию у офтальмолога- отстояли и ушли… Врач во время приема дважды закрывала кабинет и уходила на 30 минут. Неужели нет возможности увеличить часы приема офтальмолога.
      1. Карпов Александр Ильич 26 июня 2015, 14:51 # 0
        Уважаемая Наталья Александровна!

        В своем обращении Вы не указали свою фамилию и фамилию детей, а также адрес проживания или контактный телефон для возможной связи с Вами.
        С целью организации оказания необходимых медицинских услуг Вашему ребенку прошу Вас обратиться к заведующей поликлиникой Леньшиной Татьяне Владимировне (тел. 52-28-94) или к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Бажитовой Надежде Николаевне (тел. 68-64-35).
      2. Лимаренко Ольга Викторона 10 июня 2015, 09:43 # 0
        Здравствуйте, Александр Ильич. Я мама троих детишек, мы поменяли место жительства и прикрепились к детской поликлинике №9, по ул.Ноябрьской, г.Оренбурга. Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о работе данного учреждения и об отношении мед. персонала к нам и нашим деткам.
        1.В конце марта я вызвала врача на дом, т.к. у ребёнка 2,5 лет несколько дней держалась высокая температура. На вывоз прибыла врач-педиатр Рузаева О.Е., которая не снимая обуви (не надевая бахил), не моя рук, в обращении ко мне используя местоимение «ТЫ», осмотрела ребёнка, сообщив нам, что она доктор с другого участка, т.к. на нашем участке педиатра нет и вообще на всю поликлинику осталось 4 врача-педиатра (видимо, эта информация была мне выдана, чтобы я прочувствовала все трудности в работе педиатров и не рассчитывала на полноценную помощь от доктора с другого участка). Вместо рецепта Ольга Евгеньевна оставила нам свои «рекомендации» на листочке бумаги, на котором не было ни фамилии врача, ни печати учреждения, которое представляет данный специалист. В итоге 1 апреля я вызвала «Скорую» и нас госпитализировали с диагнозом пневмония.
        2. Комиссия в д/сад… по прежнему месту жительства такую комиссию мы проходили за 1-2 неделю. В садике группа начинает работать с 15 июня, естественно мы стараемся успеть к этому времени. 8 мая сдали анализы, запись к специалистам — на ближайшие 1-1,5 месяца всё занято, окулист — на больничном, невролог — в отпуске (и это в то время, когда куча ребятишек проходят всевозможные комиссии — д/сад, школа, лагерь, «кадетка»), в очереди 3-4 часа отсидеть — это норма, при этом очередь состоит из: очереди тех кто по записи, из «живой» очереди, из очереди с грудничками + «экстренные» (с температурой, с болями, на перевязку), естественно, без очереди. В регистратуре на вопрос «какая есть альтернатива пройти отсутствующих врачей?» отвечают, что направлений для прохождения специалистов в других поликлиниках города они не дают (направление подразумевает бесплатный приём), а в других поликлиниках города (я обзвонила порядка 5 поликлиник) отвечают, что не предоставляют платных услуг, рекомендуют обратиться на Кобозева, 25. В итоге: проходили комиссию всей семьёй, привлекая бабушек что бы за 1-1,5 часа до начала приёма занять «живую» очередь к тому или иному специалисту; пару недель ждали окулиста; за слова «здорова, жалоб нет» и печать врача-невролога заплатили 576 руб. в диагностическом центре на Кобозева, 25. И вот 8 июня попадаем на приём к участковому педиатру Петровой Н.В. за заключением… и что же? Практически приём ведёт медсестра (видимо из-за загруженности или в силу собственных амбиций не отличающаяся вежливостью), врач, не отрываясь от бумаг, выписала очередную «рекомендацию» на безымянном листочке, ребёнка даже не послушала и не посмотрела. Медсестра собрала все наши выстраданные бумаги и сказала: «где-то примерно в пятницу узнавайте в регистратуре подписала ли заведующая Вашу карту». В пя-ятни-ицу-у"!.. с понедельника, 8.06-понедельник.
        Неужели заведующей нужна неделя, чтобы поставить свою подпись? Или нести до неё нашу карту будут неделю? Почему я сама не могу подойти к заведующей за подписью? Почему врач не выписывает рецепт с подписью и печатью? Как я могу лечить ребёнка тем, под чем врач сам не подписывается? Почему с нами общаются как, простите, с «надоедливыми мухами», а не как с людьми пришедшими за помощью? Я не говорю обо всех, немало есть и внимательных, отзывчивых, добрых медиков, за что им большое спасибо! В общем сказать, что я возмущена — это ничего не сказать, и надо заметить, что я не одна такая.
        Уважаемый Александр Ильич, я очень надеюсь, что Вы не останетесь равнодушны и сможете принять меры чтобы в рейтинге детских поликлиник г.Оренбурга, поликлиника №9 не находилась на последнем месте, чтобы положительных отзывов о ней было больше, чем отрицательных и чтобы мамы шли туда за помощью, а не за очередной порцией негатива.
        1. Карпов Александр Ильич 26 июня 2015, 14:51 # 0
          Ваше обращение на блог главного врача ГАУЗ «ГКБ №6» г. Оренбурга рассмотрено.
          На производственном аппаратном совещании в детской поликлинике №9 23.06.2015г. состоялось обсуждение фактов изложенных в обращении.
          С сотрудников, указанных в обращении взяты объяснительные.
          Сотрудникам указано на необходимость соблюдения асептики и антисептики при посещении пациентов на дому, соблюдение медицинской этики и деонтологии при общении с пациентами.
          Проблема укомплектованности врачебными кадрами, в том числе участковой педиатрической службы в детской поликлинике №9 стоит достаточно остро. Проблема будет решена при наличии врачебных кадров.
          При возникновении в последующем вопросов по порядку оказания медицинской помощи Вашим детям в детской поликлинике №9, прошу Вас обращаться к заведующей поликлиникой Леньшиной Татьяне Владимировне (тел. 52-28-94) или к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Бажитовой Надежде Николаевне (тел. 68-64-35).
        2. Амирова Ксения Юрьевна 20 мая 2015, 14:25 # 0
          Добрый день Уважаемый Александр Ильич!
          Мой сын Амиров Артем Рустамович относится к детской поликлинике №9, по ул. Ноябрьской, г. Оренбурга, участок №14. В настоящее время проходим медицинскую комиссию для поступления в школу. 06.05.2015 года придя в очередной раз в поликлинику, в регистратуре нашей карточки не оказалось. Регистраторы искали ее по всем кабинетам, безуспешно. Им были даны пояснения когда и у какого врача мы были на приеме в последний раз. 18.05.2015 вновь придя в поликлинику, выяснилось что карта до сих пор не найдена.Обратилась к заведующей поликлиники, которая заверила меня что примет меры по поиску и уведомит меня по телефону, прошло три дня результат так и не был мне сообщен.
          Прошу принять меры. Медицинская карта необходима для прохождения комиссию в срочном порядке, так как лето время отпусков врачей.
          1. Карпов Александр Ильич 26 мая 2015, 07:32 # 0
            Здравствуйте, Ваша карта найдена, обратитесь к заведующей поликлиники Леньшиной Татьяне Владимировне, в удобное для вас время работы поликлиники.
          2. Алехина Екатерина Геннадьевна 13 мая 2015, 08:30 # 0
            Добрый день!
            Мой ребенок относится к поликлинике на ул.Кольцевая д.11, участок номер 9, и здесь постоянные проблемы вопервых педиатора на этом участке нет уже 2 года и когда появится не известно, вторая проблема, что существует запись по времени, но никогда мы еще не попадали в записанное на прием время всегда сидим и ждем живую очередь, зачем ждать две недели когда все равно по времени не принимают. Далее когда говорим что мы с 9 участка и нужно вызвать врача на дом т.к. у ребенка высокая температура поступает ответ ни чего страшного приходите в поликлинику, мне кажется это уже слишком, но всетаки когда добиваешься прихода врача на дом, то происходит следущее, врач ведет себя вызывающее не моет даже руки при остмотре ребенка, весь осмотр проходит 2-3 мин., и ответ просто приходите в поликлинику даже если у вас высокая температура.И это лищь малая доля которая происходит с нами при обращении в данную поликлинику по данному участку.Нам есть с чем сравнивать. т.к ранее мы относились к поликлинике №9 на Ноябрьской, там обсалютно другое отношение к детям.
            1. Карпов Александр Ильич 14 мая 2015, 13:01 # 0
              Уважаемая Екатерина Геннадьевна!
              Из беседы заведующей детской поликлиникой № 8 Мишустиной А.Е.с Вами по телефону было выяснено, что в жалобе по обслуживанию Вашего ребенка на дому отражены претензии не к совместителю Степанниковой С.Н., а к обслуживающему вызова дежурному врачу Ковешниковой Н.А.
              Обращение по поводу обслуживания Вашего ребенка в детской поликлинике №8 разобрано на производственной планерке 13.05.15г., с работниками регистратуры проведен повторный инструктаж по соблюдению медицинской этики и деонтологии. Данный вопрос взят на контроль администрации поликлиники.
            2. Онищенко Анна Васильевна 26 июня 2014, 14:15 # 0
              Здравствуйте Александр Ильич! Имеются ли в Вашей медицинской организации свободные вакансии врача-окулиста и медицинской сестры?
              1. Карпов Александр Ильич 25 июля 2014, 10:46 # 0
                Уважаемая Онищенко Анна Васильевна сообщаем Вам, что все ставки врачей-офтальмологов в нашей организации укомплектованы, а медицинские сестры нужны в: детский стационар (ул. Зиновьева,2), дневной стационар здание № 1(Турбинная,9), центральную поликлинику (Химическая,5), поликлинику № 4 (ул. Пролетарская,265),
                Поликлинику № 5 (ул. Новая 10/3)
                Приглашаем Вас с документами в отдел кадров.
                Мы работаем с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.30
              2. Шешукуров Василий Петрович 09 апреля 2014, 09:07 # 0
                Добрый день. Почему у Вас не работает электронная регистратура?
                1. Карпов Александр Ильич 09 апреля 2014, 14:31 # 0
                  Уважаемый Василий Петрович!

                  Сообщаю Вам, что с 2011 года в ГАУЗ «ГКБ №6» г. Оренбурга организована самозапись пациентов через Интернет (www.orendoktor.ru).
                  На официальном сайте больницы (www.гкб6.рф) в разделе Пациентам размещены правила записи на первичный приём.
                  Система самозаписи функционирует в штатном режиме.