РАБОТА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВИЧ ПРОВОДИТСЯ С УЧАСТИЕМ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

По данным Министерства здравоохранения Оренбургской области, на реализацию мероприятия Законом об областном бюджете Оренбургской области на текущий год и плановый период 2018-2019 годов министерству здравоохранения предусмотрена субсидия СОНКО на проведение профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С в размере 490,0 тыс. рублей ежегодно.

Постановлением Правительства области утвержден порядок предоставления субсидии из областного бюджета негосударственным социально ориентированным некоммерческим организациям, зарегистрированным и действующим на территории региона, на финансовое обеспечение затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С в рамках информационной кампании.

В конкурсном отборе, проводимом министерством здравоохранения области, участвовали две социально ориентированные некоммерческие организации – автономная некоммерческая организация «Информационный центр «Оренбургская медицина» и автономная некоммерческая организация по профилактике социально значимых заболеваний «Новая жизнь». Конкурсной комиссией министерства здравоохранения области определен победитель – автономная некоммерческая организация по профилактике социально значимых заболеваний «Новая жизнь».

— Прежде мы действовали на принципах волонтерства и вели работу локально, — комментирует директор АНО «Новая жизнь» Елена Шастина, – откликались на предложения учебных заведений, организовывали акции, конкурсы. Теперь, с получением государственной поддержки, смогли организовать массовые мероприятия, стали работать в масштабах области. Инициировали областной молодежный конкурс видеороликов #СтопВИЧСПИД56, он проводится при поддержке министерства здравоохранения, министерства образования и департамента молодежной политики области и посвящен проблемам ВИЧ, недопустимости рискованного поведения, мотивации на здоровый образ жизни, толерантному отношению к людям, живущим с ВИЧ. Награждение победителей конкурса состоится 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИД. В этот же день в областном Дворце творчества детей и молодежи им.В.П.Поляничко состоится ток-шоу для старшеклассников и студентов вузов, организованное совместно с Центром профилактики и борьбы со СПИД, при поддержке волонтерского движения. Участниками станут не только оренбуржцы – благодаря видеотрансляции в онлайн режиме к ток-шоу присоединится молодежь городов Орск, Гай, Новотроицк, Бузулук. Кроме того, в рамках полученной субсидии планируем снять фильм профилактической направленности для молодежной аудитории.

— Работу по профилактике социально значимых заболеваний продолжим и в следующем году, — уточняет Елена Шастина. — Это будут акции, конкурсы, массовые спортивные забеги, призывающие молодое поколение выбирать здоровый образ жизни.
24 ноября 2017, 06:44 1 0 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()