ГБУЗ «Беляевская районная больница»

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Комментарии (20)

  1. Онищенко Анна Васильевна 27.06.2014 г. в 12:36

    Здравствуйте. какое максимальное время ожидания приема специалиста предусмотрено законодательством?

    1. Курносов Олег Петрович 27.06.2014 г. в 15:05

      Уважаемая Анна Васильевна!
      К сожалению, Вами не указаны наименование специалиста и экстренность обращения. Территориальной Программой гос. гарантий установлены предельные условия и сроки ожидания: оказание неотложной помощи – не более двух часов с момента обращения; прием врачей-специалистов, проведение диагностических и лабораторных исследований – не более 10 рабочих дней; проведение КТ, оказание специализированной помощи в стационарных условиях — не более 30 дней с момента выдачи направления. Очередность плановых больных на прием к врачу – не более 1 часа. Вне очереди врач принимает лихорадящих больных, больных с симптомами угрожающими их жизни, и граждан отдельной категории, которым российским законодательством гарантировано такое право. Согласно внутреннему распорядку вне очереди принимаются медработники.
      При необходимости, просим обращаться к заведующему поликлиникой в каб. 22, зам. главного врача по ЭВН в каб. 18 или по тел. 2-20-77.

  2. Саитова Венера Наильевна 27.04.2015 г. в 19:48

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста по какой причине врачи станции скорой помощи не выезжают к тяжело больному человеку после вызова. А так же отказывают в приеме по приезду в приемный покой! Инцидент произошел с 26 на 27 апреля, обратилась бабушка 75 лет. Заранее спасибо!

    1. Курносов Олег Петрович 30.04.2015 г. в 13:15

      Уважаемая Венера Наильевна! По Вашему вопросу ведётся служебное расследование. Ответ будет дан в установленные законом сроки.

      1. Курносов Олег Петрович 22.05.2015 г. в 13:25

        Уважаемая Венера Наильевна! Ответ на Ваше обращение направлен на Ваш адрес, письмо от 22.05.2015 г. № 329.

  3. Рогов Геннадий Васильевич 06.04.2016 г. в 09:23

    Инвалид не тот, кто без рук и ног, и не тот, кто глухой или слепой, а тот у кого нет души и сердца. А у Вас, личный состав скорой помощи, есть теплая душа и доброе сердце, а так же летит как ветер на помощь больному или умирающему человеку. Огромное Вам спасибо за спасенные человеческие жизни и оказание первой медицинской помощи больному пациенту. И дай бог Вам здоровья и благополучия. Я Вам кланяюсь до самой земли! Вы супер! Инвалид II группы Рогов Г.В., прож. с. Беляевка.

  4. Паникаревич Ольга Константиновна 18.03.2017 г. в 14:54

    Добрый день.Олег Петрович, хочу выразить свое негодование по поводу работы участкового врача по адр.Первомайская 74. 17.03 вызвали врача к пациентке Волковой Елене Григорьевне, которой уже 89лет. Прождали целый день, но, увы-так и не дождались! Сама пациентка не в состоянии дойти до больницы.Очень надеюсь, что вы разберетесь в этой ситуации и впредь такое не будет повторяться!

    1. Курносов Олег Петрович 21.03.2017 г. в 08:47

      Уважаемая Ольга Константиновна, Ваше обращение находится на рассмотрении администрации. В отношении фактов, указанных в обращении, проводится служебная проверка, результаты которой будут до Вас доведены по ее завершению.

  5. Паникаревич Ольга Константиновна 22.03.2017 г. в 21:19

    Уважаемый, Олег Петрович, не дожидаясь завершения служебного расследования предыдущей ситуации, как у нас возникла новая. Теперь уже непосредственно касается самого посещения врача. Пришла, не снимая верхней одежды, практически на ходу, померяла давление. Прочитала лекцию, как правильно принимать таблетки(гипертонику со стажем лет 50)! Высказала недовольство тем, что не надо так часто вызывать Скорую помощь! И это вместо того, чтобы выслушать пациента, что-то посоветовать, положить в больницу. Или старые уже никому не нужны!!! Если не примете меры, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы. Надеюсь на ваше понимание!

    1. Курносов Олег Петрович 27.03.2017 г. в 13:15

      Уважаемая Ольга Константиновна! Просим Вас предоставить адрес электронной почты или почтовый адрес для направления Вам ответа на Ваше обращение.

  6. Паникаревич Ольга Константиновна 29.03.2017 г. в 11:21

    мой адрес-panikarka@mail.ru

    1. Курносов Олег Петрович 29.03.2017 г. в 14:41

      Уважаемая Ольга Константиновна!
      Ответ на Ваше обращение направлено по адресу, указанному Вами.

  7. Курносов Олег Петрович 06.04.2020 г. в 11:45

    Внимание: Информация об основных принципах карантина в домашних условиях: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

  8. Курносов Олег Петрович 29.07.2020 г. в 11:35

    О рекомендациях как защитить детей от коронавируса в период снятия ограничений

    22.06.2020 г.

    В настоящее время идет постепенное снижение количества вновь заболевших, тем не менее цифры остаются достаточно высокие, поэтому необходимо соблюдать меры, предотвращающие заражение, в том числе и для детей. В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

    1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.

    2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

    3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Воспитывайте любовь к чистоте личным примером. Чаще мойте руки с мылом, покажите детям, как это правильно делать. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета. Объясните детям, что грязные руки могут стать источником инфекции или болезни.

    4. Дети контактируют с окружающим миром не только руками, но и другими открытыми участками кожи. Их тоже необходимо своевременно продезинфицировать после тренажеров, катания на горках и т.д., а по возвращении домой рекомендуется не просто вымыть лицо и руки с мылом, но и принять душ.

    Согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям дезинфекция детских площадок проводится регулярно, в отсутствии детей.

    Конечно, играть на таких обработанных дезинфицирующими средствами площадках безопаснее, тем не менее, уровень безопасности зависит от количества детей, которые находятся там одновременно.

    Как правильно гулять, когда риски сохраняются

    Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно, после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.

    Стоит ли брать детей с собой в магазин или общественные места

    Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.

    Нужно ли детям носить маску

    Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции.

    Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

    При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.

    Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.

    Болеют ли дети коронавирусом

    Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.
    По материалам Роспотребнадзора с сайта: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14740

  9. Цотина Алёна Александровна 22.08.2020 г. в 10:35

    Здравствуйте. У нас такая проблема: моя мама уже долго мучается с болями в спине. Ваш невролог в отпуске, терапевт отказывала в приеме,в итоге приняла,назначила лекарство,на которое у мамы аллергия ( а мама предупредила заранее об этом), после укола , естественно,пошла сильная аллергическая реакция. Но даже не это самое страшное,а то,что вчера, придя снова на прием к эту терапевту,маму просто выгнали из кабинета! И назначили,и обозвали последними словами!! Это что за уровень ?? Почему молодая девка терапевт позволяет себе такие высказывания в адрес взрослого человека? Разберитесь, пожалуйста,в ситуации и окажите, наконец, помощь моей маме!

    1. Курносов Олег Петрович 24.08.2020 г. в 16:40

      Добрый день, Алёна Александровна! Пожалуйста, пришлите Ф.И.О. пациента, дату рождения и место проживания, иначе не представляется возможным разобраться с Вашим обращением. Данные Вы можете прислать на наш электронный ящик: beljevkacrb@rambler.ru или на rbl01@mail.orb.ru.

      1. Цотина Алёна Александровна 26.08.2020 г. в 13:08

        Данные на почту выслала. Спасибо, надеюсь вопрос решится

        1. Курносов Олег Петрович 26.08.2020 г. в 14:43

          Добрый день, Алена Александровна!
          Прошу Вашу маму повторно прийти в любое время на прием и обратиться непосредственно к заведующему поликлиникой Хакимову Дамиру Рамилевичу.

          Зав. поликлиникой Хакимов Д.Р.

  10. Курносов Олег Петрович 08.09.2020 г. в 16:52

    Уважаемые жители Беляевского района! Началась противогриппозная прививочная кампания. Наиболее подвержены риску заражения гриппом: дети; работники детских садов; учителя, работники сферы обслуживания, беременные, люди старше 60 лет; больные хроническими заболеваниями.
    Придите на прививку сейчас - и зимой грипп вам не страшен. Обращаться: в прививочный кабинет детской поликлиники. При себе иметь: маску. Администрация ГБУЗ «Беляевская РБ».