О заседении профильной комиссии МЗ РФ по судебно-медицинской экспертизе

28 марта 2014 г в Москве. состоялось заседание профильной комиссии Экспертного со-вета в сфере здравоохранения МЗ РФ по специальности «Судебно-медицинская экспертиза», которое проводилось в Российском Центре Судебно-медицинской экспертизы.
В ходе заседания была представлена информация о приостановке процесса федерали-зации судебно-медицинской службы РФ по финансовым причинам. Вопрос с контроля в правительстве РФ не снят.
На заседании состоялись выступления в соответствии с повесткой, посвященные итогам работы службы и перспективам развития.
По итогам прошедшего года отмечен значительный рост числа отравлений наркотиками в Москве, Московской области и в Петербурге. Также наблюдается тенденция к снижению количества экспертных заданий для судебно-биологических отделений бюро, что является отражением снижения значимости серологических исследований вещественных доказательств и распространением молекулярно-генетических методов исследования. Рекомендовано проводить комплексные экспертизы с применением как серологических, так и молекулярно-генетических методов, переобучать сотрудников судебно-биологических отделений и организовывать отделения молекуляроно-генетических экспертиз, которых в настоящее время в судебно-медицинской службе РФ насчитывается 33.
Следующее заседание комиссии запланировано на конец сентября 2014 г.
03 апреля 2014, 10:28 Филиппов Владимир Константинович 5 0 +1

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()