Здравствуйте, уважаемые посетители блога!

В эпоху новых технологий общение становится гораздо проще. Именно поэтому теперь и у нас с Вами есть, с одной стороны, уникальная, а, с другой, — уже обыденная возможность обсудить любые проблемы. Сегодня предлагаю Вам высказать свою точку зрения по поводу качества оказания медицинской помощи. Может быть, у Вас накопились какие-то конкретные вопросы, может, у кого-то есть желание указать на некоторые недочеты в деятельности нашей организации, а может, Вы хотите поблагодарить конкретного специалиста?! Оставляйте Ваши сообщения -каждое из них не останется без внимания!
08 апреля 2014, 14:34 Нефедов Дмитрий Вячеславович 38 18 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()

  1. Вера Нефедова 02 февраля 2019, 11:42 # 0
    Хочу сказать слова благодарности всем врачам и медсестринскому професионалу ГАУЗ «Городская клиническая больница №2» города Оренбурга, у которых наблюдаюсь и поправляю свое здоровье.
    Особые слова благодарности профессионалам своего дела в женской консультации (Левахина Марина Сергеевна, Ротова Елена Михайловна), в архирейке (Руднева Ирина Львовна и команда рабоников в 1 смену 22 января 2019).
    Эффективно работают все службы больницы с результатами обследования в «Белой Розе».
    Огромное спасибо!
    Удачи Вам и доброго здоровья!
    1. Мажарова Евгения Сергеевна 09 августа 2018, 13:28 # 0
      Добрый день, Дмитрий Вячеславович!!! Я очень часто выбираю вашу медицинскую организацию для обращения к врачам и прохождению обследований по платным услугам для себя и своих деток, вела платно беременность у вас в кдц, я безмерно довольна вашими специалистами, очень вежливые и грамотные, хочется возвращаться к вам вновь и вновь!!! Но сегодня 09.08.18 в роддоме на 8 марта случился неприятный инцидент с работающим у вас младшим медицинским персоналом!!! Я была записана с 4 месячным сыном на УЗИ, после прохождения обследования я расплатилась и подошла к пеленальному столику, чтобы положить ребенка и снять бахилы, в это время санитарка Лыкова мыла полы. Сначала она якобы случайно задела меня шваброй, я промолчала, думала извенится может быть, но не тут-то было!!! Она увидела, что я положила бахилы на пеленальный стол, и начала на весь приемный покой мне тыкать на повышанных тонах и ругать, что я положила грязные бахилы на пеленальник. Я вышла с узи расстроенная, со своими мыслями, я случайно сняла и положила их туда, так как была одна с ребенком и пакетом и не очень удобно все делать одной рукой. Я объяснила, что одна нахожусь и мне не удобно, в ответ она опять накричала на меня, я тоже больше не могла терпеть хамства спросила ее фамилию, на что мне снова начала тыкать и сувать в лицо свой бэйдж! От расстерянности запомнила только фамилию Лыкова!!! Затем она этими использованными бахилами начала трясти перед лицом моим и моего грудного ребенка!!! Неужели так нужно реагировать и это в порядке вещей, ну положила я случайно их туда так как думала о диагнозе своего ребенка, пеленальный стол по эпидрежиму обрабатываться должен, можно было обработать его после нас, а в результате я всю дорогу плакала из-за такого неадекватного отношения!!! Я прошу не оставаться равнодушным к моему обращению, я сама медработник и до ужаса обидно за такое отношение к пациентам!!! Прошу провести беседу с этим сотрудником по поводу этики и деонтологии младшего медицинского работника и принять соответствующие меры по отношению к ней! Жду от вас ответа!!!
      1. Долгая Оксана Александровна 22 августа 2016, 18:23 # 0
        Приветствую Вас, Дмитрий Вячеславович! Пишу Вам с просьбой — установить кондиционеры в коридоре Женской консультации √1, что на Туркестанской возле Никольского собора. Консультация, считаю, одна из лучших в городе, начиная от регистратуры, врачей, млад.мед.персонала, очень люблю это мед.учреждение, от души. Умоляю Вас, изыщите средства на кондиционеры, сегодня, чуть в обморок не упала я, и там таких беременных как я очень много, можно сказать 90%, и все мучались от неимоверной духоты, прошу Вас примите меры, по прогнозам жара ещё продлится недели три. С уважением, Оксана Долгая.
        1. Рамиля Фазлаева 08 августа 2016, 11:20 # 0
          Здравствуйте. Хочу выразить возмущение по поводу работы call-центра 43-04-04. Зачем его создали и почему он так называется, если ровно неделю с 1 по 5 августа 2016 года я не могла записать ребенка на ПЛАТНЫЙ прием к врачу, т.к. в так называемом call-центре никто не отвечал, кроме автоответчика. Звонила и с утра и после обеда.Сегодня, 8.08.16 примерно 12-33 все-таки дозвонилась и получила достаточно грубый ответ, что «вы сначала определитесь, чего вы хотите, а потом звоните, иначе мы тут долго будем разговаривать.» А в ответ на уже мое раздражение(ведь я озвучила свое желание, а оператор этого не хотела слушать) она, сказав, что разговор записывается, БРОСИЛА ТРУБКУ!!! И ЭТО ПОСЛЕ НЕДЕЛИ ПОПЫТОК ДОЗВОНИТЬСЯ! Итак, раз звонки записываются, я прошу вас разобраться в данной ситуации. Если оператор раздражена и не хочет работать, пусть сидит дома и не вымещает свое недовольство на пациентах. Спасибо.
          1. Нефедов Дмитрий Вячеславович 15 августа 2016, 15:04 # -1
            Администрация ГАУЗ ГКБ №2 г.Оренбурга по изложенной Вами ситуации сообщает: со всеми сотрудниками call-центра были проведены организационно-разъяснительные мероприятия с участием психолога нашего объединения.
          2. Коблова Ольга Борисовна 20 июня 2016, 12:47 # 0
            БЛАГОДАРНОСТЬ ПАХОМОВУ ИЛЬЕ ВИКТОРОВИЧУ.

            Здравствуйте, Дмитрий Вячеславович.

            Выражаю огромную благодарность Пахомову Илье Викторовичу за его профессиональные и человеческие качества. Подробно, четко и ясно давал консультации и рекомендации, отвечал на все интересующие вопросы.В результате операции кесарева сечения 8 апреля 2016 года на свет появился мой сыночек.На память об этом дне Илья Викторович оставил мне очень аккуратный шовчик))).
            Ваших добрых рук я не забуду,
            Ваш вселяющий надежду взгляд,
            Вашу помощь, чтоб свершиться чуду.
            Вашему вниманью каждый рад.

            Поражает Ваше мастерство
            И необычайная сердечность,
            Вместе — это просто волшебство!

            Коблова Ольга
            1. Фроловская Ольга Дмитриевна 22 марта 2016, 17:19 # 0
              Здравствуйте, Дмитрий Вячеславович!

              Я находилась на лечении в Вашей больнице в связи с серьезной операцией. Хочу выразить огромную благодарность за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациенту врачу Долговой Ирине Степановне и анестезиологу-реаниматологу Бутенко Николаю Геннадьевичу! Прошу благодарность занести в личное дело врачей.
              1. Шипилова Юлия Викторовна 14 октября 2016, 16:52 # 0
                Ирина Степеновна, замечательная! Я присоединяюсь к Вашей благодарности!
              2. Макарова Наталья Валерьевна 30 декабря 2015, 10:21 # 0
                Здравствуйте. У нас с мужем четверо детей, правда, двое уже совершеннолетние. Мы всегда послушно стояли в очередях, ждали месяцами записи к специалистам. А сейчас я поняла, что все это терпимо, если нет угрозы жизни. А поняла потому, что сейчас мне ставят рак шейки матки. 27 декабря 2015 года, врач в консультации выписала мне направление на диагностическое выскабливание, чтобы подтвердить или исключить диагноз. Когда я приехала во 2 городскую больницу, оказалось, что нужно записаться. Меня записали на 25 февраля 2016 года!!! Это же два месяца бездействия. А если диагноз подтвердится, и эти два месяца окажутся для меня роковыми? Или для какой-то другой женщины, которой еще можно было что-то сделать? Неужели нельзя что нибудь сделать, когда ставятся такие серьезные диагнозы? Сама больница производит приятное впечатление, персонал вежливый, в приемном покое чисто и уютно. Надеюсь, что и внутри больницы так же. Но столько ждать записи, ужас!!!
                1. Нефедов Дмитрий Вячеславович 31 декабря 2015, 10:50 # 0
                  В связи с точно неустановленным диагнозом, дата записи на плановую гистероскопию была согласована с пациенткой. В можете обратиться в приемный покой (тел 38-16-64), для изменения даты диагностической манипуляции в праздничные дни.
                2. Дубенко Юлия Александровна 08 мая 2015, 21:22 # 0
                  Уважемый Дмитрий Вячеславович!
                  Хочу поблагодарить Вас и ваших сотрудников за отличную организацию работы. Все девять месяцев моей беременности прошли спокойно и комфортно в том числе и благодаря персоналу Женской консультации № 1. Отдельное спасибо за организацию Школы для родителей. Полученная на занятиях информация пригодилась. Хочу поблагодарить своего доктора Ирину Валерьевну Ежелеву! Здоровья всем, кто помог мне сделать это время самым счастливым в жизни!
                  1. Наумова Анастасия Александровна 17 апреля 2015, 12:48 # 0
                    Здравствуйте, Дмитрий Вячеславович! Я находилась на лечении в отделении гинекологии 01.04.2015 по 06.04.2015. Хочу поблагодарить весь персонал за внимательное, трепетное отношение. Отдельное спасибо Ефремовой Елене Геннадьевне (Зав. II гинекологическим отделением) и Казачковой Юлии Владимировне(врач акушер-гинеколог)!
                    В 2013 году попала экстренно в другую больницу на операцию, поэтому в данном случае было с чем сравнить.
                    В этот раз все было на высшем уровне: отношение врачей, медсестер, обслуживающего персонала, питание, а так же условия временного проживания в палатах. После операции предложили пройти курс лечения в физ.кабинете, чем так же была приятно удивлена.
                    Еще раз хочу поблагодарить вас за все, искренне пожелать вам всем крепкого здоровья, профессиональных успехов, благополучия! Персонал вашей больницы — пример для подражания!!!
                    С уважением, Анастасия.
                    1. Иванов Андрей Сергеевич 09 июля 2014, 00:28 # 0
                      здравствуйте Дмитрий… Выше вы писали что можно обсудить любые проблемы… так проблема состоит в «размере п-го ч-на»… посоветуйте как специалист что можно сделать, и как исправить этот недуг?...(слышал что этот недуг может быть связан с на эндокриналогическом уровне… сколько себя помню страдала щитовитка… мне 21 год… можно ли этот недуг исправить...?)
                      1. Нефедов Дмитрий Вячеславович 14 июля 2014, 12:27 # 0
                        В данной ситуации необходимо обратиться к врачу специалисту урологу-андрологу.
                      2. Онищенко Анна Васильевна 26 июня 2014, 13:58 # 0
                        Здравствуйте, Дмитрий Вячеславович! Я проживаю в Саракташском районе. Могу ли я встать на учет по беременности в центральную женскую консультацию?
                        1. Нефедов Дмитрий Вячеславович 02 июля 2014, 15:41 # 0
                          Здравствуйте. Встать на учет по беременности в ЖК№1 Вы не можете, так как беременные женщины наблюдаются по месту жительства
                        2. Шешукуров Василий Петрович 09 апреля 2014, 09:06 # 0
                          Добрый день. Почему у Вас не работает электронная регистратура?
                          1. Нефедов Дмитрий Вячеславович 09 апреля 2014, 14:40 # 0
                            Для записи к акушер-гинекологу «ГБУЗ ГКБ №2», врачу-терапевту, врачу-офтальмологу, с 01.04.2014 г. необходимо использовать портал ИС РС ЕГИСЗ (электронный адрес egisz.orb.ru). Для уточнения Ваших данных необходимо обратиться техническую поддержку пациентов РС ЕГИСЗ по телефону 8 800 50 000 83. Также номер Call-центра ГБУЗ «ГКБ №2 г. Оренбурга» 8 (3532) 77-04-04.