Реабилитационный комплекс LOKOMAT PRO в ГБУЗ "ОЦМР"

Данное оборудование было закуплено Правительством Оренбургской области за счет областного бюджета в рамках программы развития здравоохранения Оренбургской области. Ранее для лечения на Локомате пациенты направлялись в Федеральные медицинские центры, что создавало трудности, как в транспортировке пациентов, так и в организации ухода за ними. Кроме того, областной бюджет для реабилитации данных больных вынужден был перечислять немалые суммы в Федеральные медицинские центры для оплаты за лечение на Локомате.

«Локомат Про» — автоматическое терапевтическое устройство, предназначенное для реабилитации пациентов с нарушением двигательной функции, возникшее вследствие неврологических заболеваний или травм.

«Локомат Про» — это полноценный роботизированный комплекс, который моделирует и воспроизводит естественную человеческую походку.

Уникальность Локомата в его роботизированных ортезах, они как второй скелет фиксируются на пациенте и при запуске аппарата осуществляют движения в суставах ног, что обеспечивает имитацию полноценной ходьбы.

Уникальность приобретенного комплекса «Локомат Про» заключается ещё и в том, что он первый в России оснащен новым модулем EreeD, что позволяет выполнять боковые и поперечные движения таза пациента в процессе занятий.

Наличие системы расширенной биологически обратной связи повышает мотивацию пациента, положительно влияет на процесс реабилитации, позволяя пациенту активно участвовать в процессе лечения. Технология реабилитации на Локомате официально зарегистрирована в Министерстве здравоохранения РФ и успешно применяется в нашей стране с 2003 года.
22 октября 2014, 13:59 Горлов Александр Васильевич 1 0 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()