ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Комментарии (447)

  1. Филимонова Эльвира Газинур 12.02.2020 г. в 22:46

    Здравствуйте. У мамы артроз коленного сустава. В интернете узнала что в Вашей клинике лечат артроз суставов с помощью стволовых клеток. Мы сами из республики Татарстан, скажите пожалуйста как мы можем попасть к Вам на обследование, консультацию, лечение? Какова стоимость данного лечения?

    1. Редюков Александр Викторов 18.02.2020 г. в 15:36

      Уважаемая Эльвира Газинур!

      В ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» в настоящее время не проводится лечение заболеваний суставов с использованием стволовых клеток. Для получения необходимой информации вы можете обратиться в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови».

      Адрес: 460024, Оренбург, ул. Аксакова, д. 32

      Телефон: 8.3532.67.03.03.

      Сайт: www.orenblood.ru

      С 2019 года в отделении травматологии и ортопедии ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» для лечения заболеваний суставов применяется метод, при котором используются собственные жировые клетки пациента. Метод апробирован, сертифицирован. Детальную информацию Вы можете получить у врача травматолога-ортопеда Тимура Валерьевича Быкова по телефону 8.922.851.77.72. Звонить ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней с 13.00 до 16.00.

  2. михайлова алла константиновна 21.02.2020 г. в 23:24

    Здравствуйте.У меня постравматический артроз 3 степени и остеопороз стопы.хотелось бы узнать,можно ли в вашей больнице обследоваться и получить лечение.у нас в сорочинске врач назначает только болеутоляющие уколы и больше ничего.а нога сильно болит.очень трудно ходить.И что для этого надо?Вообщем как к вам можно попасть?

    1. Редюков Александр Викторов 28.02.2020 г. в 13:07

      Уважаемая Алла Константиновна!



      Вам нужно, имея гражданство Российской Федерации, полис обязательного медицинского страхования, выданный российской страховой медицинской компанией, обратиться к врачу поликлиники по месту жительства и получить направление к врачу травматологу-ортопеду консультативной поликлиники ГБУЗ «ООКБ», пройти обследование по схеме, известной врачу, который будет оформлять направление.



      Кроме направления, в поликлинике по месту жительства Вам должны выдать талон на приём к врачу травматологу-ортопеду консультативной поликлиники, оформленный через ЕГИСЗ (единую государственную информационную систему здравоохранения) Оренбургской области. В этом талоне должны быть указаны дата (число, месяц, год) и время приёма. Талон, оформленный через ЕГИСЗ, обязателен!

      В день, указанный в талоне на приём, нужно обратиться в регистратуру консультативной поликлиники ГБУЗ «ООКБ» и предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт), полис обязательного медицинского страхования, СНИЛС, направление из поликлиники по месту жительства, талон на приём к врачу травматологу-ортопеду консультативной поликлиники, оформленный через ЕГИСЗ Оренбургской области, с указанием даты и времени приёма. При себе нужно иметь результаты проведённого обследования, описание проводившегося ранее лечения.

      Решение о дальнейшем обследовании и лечении может быть принято врачом травматологом-ортопедом консультативной поликлиники после очного осмотра и изучения результатов обследования, проведённого в поликлинике по месту жительства и возможного дополнительного обследования, выполненного в ГБУЗ «ООКБ».

      Обследование и лечение в ГБУЗ «ООКБ» по направлению из учреждения здравоохранения по месту жительства проводятся бесплатно (за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования).

      Если в поликлинике по месту жительства направление к специалисту консультативной поликлиники не дают, можно обжаловать это, по Вашему мнению, необоснованное решение у заведующего поликлиникой, у заместителя главного врача или у главного врача больницы или же обратиться в страховую медицинскую компанию, выдавшую Вам полис обязательного медицинского страхования.

      Если у Вас появится желание обследоваться и лечиться в ГБУЗ «ООКБ» на платной основе, можете обратиться в отделение платных медицинских услуг ГБУЗ «ООКБ», расположенное в помещении консультативной поликлиники и работающее ежедневно (кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней) и записаться к врачу травматологу-ортопеду.

      При обращении в регистратуру отделения платных медицинских услуг нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Иметь результаты обследования, проведённого в учреждении здравоохранения по месту жительства, описание проводившегося лечения.

      Телефон отделения платных медицинских услуг 8.3532.31.60.78 (администратор — с 12:00 до 16:30).

      С режимом работы и прейскурантом отделения платных медицинских услуг можно ознакомиться на официальном сайте ГБУЗ «ООКБ» в разделе «Платные медицинские услуги».

      Адрес ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница»: Оренбург, ул. Аксакова, д. 23. Консультативная поликлиника (регистратура) и регистратура отделения платных медицинских услуг — корпус № 3, первый этаж.



      Проезд на городском транспорте



      Оренбургский пригородный автовокзал

      Автобус: 21, 21т, 51, 65 Пересадка на остановке «Дом быта». Автобус 18. До остановки «Областная больница».



      Оренбургский железнодорожный вокзал (Оренбургский междугородный автовокзал)

      Автобус: 31, 52, 65, 7т, 51, 57т Троллейбус 7 Пересадка на остановке «Дом быта» Автобус 18

      До остановки «Областная больница».



      Амбулаторное обследование в консультативной поликлинике может продлиться более одного дня. В этом случае Вы можете поселиться в пансионате, который находится на территории ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница». В пансионате имеются номера различной комфортности. Цены – 400, 550, 800 рублей за сутки проживания. Телефоны пансионата: 8.3532.31.68.78; 8.3532.28.95.34.

  3. Козленко Людмила Юрьевна 02.03.2020 г. в 23:28

    Здравствуйте! Я дочь Мезенцева Ю.Ф. - пациента гематологического отделения вашей больницы с октября 2019 года. Отец обратился за помощью в вашу больницу (по направлению из г.Бузулук, где мы проживаем) с предварительным диагнозом - лимфома. На уточнение и определение конкретного типа лимфомы ушло 3 месяца!!! При этом в декабре 2019г., без получения окончательного диагноза, был проведен первый курс химиотерапии и отца отправили домой на праздники. В начале января папа почувствовал ухудщение состояния - онемение левой ноги, руки и всей половины тела. С этими признаками приехал к лечащему врачу Щевель Е.Н., но был проигнорирован и отправлен ею к неврологу по месту жительства. В результате всех мотаний (300км туда-обратно) на следующий же день в срочном порядке он был госпитализирован в неврологическое отделение вашей больницы с подозрением на инсульт.  Пролечен 3 недели в неврологии и отпущен домой. МРТ не проводилось ни при поступлении, ни при выписке! Консультация нейрохирурга не проводилась! При этом состояние папы продолжало медленно ухудщаться каждый день, как в больнице, так и дома. Наблюдая эти ухудщения как физического, так и психо-эмоционального состояния отца мы обратились в больницу г. Бузулука, где ему сделали МРТ головы, опровергнув инсульт и диагностировав множественные метастазы в мозг. На данный момент папа находится в очень тяжелом состоянии (левая сторона недвижима, он стал полностью лежачим больным, потерян во времени и пространстве, речь вялая и неразборчивая, приступы жуткой боли в теле и голове).
    В виду совершенной коллективной врачебной ошибки при постановке диагноза и безвозвратной потери времени, цена которому жизнь моего отца, я настаиваю на срочном созыве телеконсилиума с привлечением ведущих гематологов страны для обсуждения и решения самого эффективного способа лечения и спасения жизни отца. Прошу Вас лично посодействовать в ускорении данного процесса, т.к. теперь у нас каждый день на счету.

    1. Редюков Александр Викторов 12.03.2020 г. в 16:44

      Уважаемая Людмила Юрьевна!

      В ответ на Ваше обращение на блог руководителя медицинской организации – главного врача ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» с просьбой ускорения организации консилиума с применением телемедицины для обсуждения тактики и терапии Мезенцева Юрия Фёдоровича, находящегося на стационарном лечении в гематологическом отделении с 28.02.2020 года, сообщаем следующее:

      02.02.2020 года был проведён гематологический консилиум с участием заместителя главного врача врача-гематолога Лебеденко С. А., главного внештатного гематолога министерства здравоохранения Оренбургской области Кучмы Г. Б., заведующей гематологическим отделением Кузнецовой Е. Е., лечащего врача врача-гематолога Башкатовой Т. А., врача-гематолога Шевель Е. Н.

      По заключению консилиума:

      Имеется диагноз:

      Основное заболевание: С83.3. Экстранодальная диффузная В-крупноклеточная лимфома левого яичка (анамнестический дебют от 09.2019 года), гистологическая верификация от 10.2020 года, ИГХ верификация от 01.2020 года с высокой лимфопролиферативной активностью (Ki 67-90 %). Первый курс химиотерапии СНОР с 10.12.2019 года по 16.12.2019 года. Прогрессирующее течение и диссеминация с поражением головного мозга от 26.02.2020 года (КТ головного мозга от 10.2019 года без очаговых образований; МРТ от 14.01.2020 года – ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА, нельзя исключить новообразование, множественные очаговые изменения в веществе мозга постишемического и дистрофического характера; от 26.02.2020 года – два опухолевых очага: в лобной доле справа 23 х 28 мм, в височной доле слева 29 х 29 мм).

      Осложнения основного заболевания: острый психоорганический синдром с делириозными эпизодами от 28.02.2020 года.

      Сопутствующие заболевания: ишемический инсульт от 14.01.2020 года, неопределённый подтип, на фоне артериальной гипертонии, нестенозирующего атеросклероза, сахарного диабета с умеренным левосторонним пирамидным гемипарезом и лёгкой дизартрией. Энцефалопатия сложного генеза III ст.

      ИБС. Постинфарктный кардиосклероз (2014 год). Корригированный стеноз (3 стента 2014 год). Атеросклероз аорты, аортального клапана. Артериальная гипертония III ст. ОВР. СН I ст. ФК II. Сахарный диабет, 2 типа, целевой уровень HbAC1<7,5 %. Киста левой почки.

      Факт врачебной ошибки не был подтверждён.

      Было констатировано закономерное для данной локализации и варианта злокачественной лимфомы прогрессирующее течение с вовлечением головного мозга, дебют которого состоялся в январе 2020 года одновременно с ОНМК.

      С учётом МРТ критериев и клинических проявлений в период стационарного лечения в неврологическом отделении РСЦ для пациентов с ОНМК с 14.01.2020 года по 03.02.2020 года имелись противопоказания для химиотерапии.

      В настоящее время состояние пациента тяжёлое, имеются противопоказания для высокодозной химиотерапии, лучевой терапии.

      Было принято решение о проведении терапии препаратом ритуксимаб в течение 4 недель по одному введению в неделю в комбинации с преднизолоном и симптоматической терапией, ежедневной коррекцией терапии.

      04.03.2020 года документы пациента были направлены по каналу телемедицины в ФГБУ «НМИЦ гематологии МЗ РФ» (Москва) – на 06.03.2020 года ответ не получен.

      Родственники пациента, в том числе Козленко Людмила Юрьевна 02.02.2020 года и 06.03.2020 года очно были проинформированы о тактике ведения и терапии, о неблагоприятных прогностических факторах и нетранспортабельности пациента.

  4. Романова Мария Александров 05.03.2020 г. в 20:39

    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность врачу невропатологу Кравченко Ирине Александровне, за ее высокий профессианализм в установлении точного диагноза, назначении эффективного лечения, чуткое отношение к моему заболеванию, а так же за вежливость и обходительность во время приема. Очень редко в настоящее время встречаются такие врачи. Побольше бы таких специалистов!!!

  5. Пивкина Светлана Алексеевн 25.03.2020 г. в 16:03

    Здравствуйте. Моему отцу отказано в госпитализации по причине карантина. Диагноз- лимфома, рецидив. Сначала мы два месяца ждали приема по записи, а теперь вот карантин. Как же нам быть? Ведь состояние больного ухудшается, разве ему не требуется лечение? Как быть в этой ситуации?

  6. Пивкина Светлана Алексеевн 25.03.2020 г. в 16:03

    Здравствуйте. Моему отцу отказано в госпитализации по причине карантина. Диагноз- лимфома, рецидив. Сначала мы два месяца ждали приема по записи, а теперь вот карантин. Как же нам быть? Ведь состояние больного ухудшается, разве ему не требуется лечение? Как быть в этой ситуации?