Рубрика вопрос-ответ

Рубрика вопрос-ответ
04 июля 2014, 14:18 Чехонадский Игорь Игоревич 11 25 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()

  1. Попов Дмитрий николаевич 22 мая 2019, 08:45 # 0
    Правило должны действовать на всех без исключения, а пациэнте тут не причём.
    1. Чехонадский Игорь Игоревич 05 июня 2019, 15:22 # 0
      Уважаемый Дмитрий Николаевич!

      По Вашим обращениям на блог проведен внутренний контроль. Проверкой установлено: медицинская помощь оказывается с соблюдением требований Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Правом телефонных звонков, получения передач и свиданий пациентка пользуется в полном объеме и в соответствии с правилами внутреннего распорядка.
    2. Попов Дмитрий николаевич 22 мая 2019, 08:30 # 0
      Здравствуйте Игорь игоревич.я всё понимаю.но почему то на других посетителей это не работает и не контролируют, и в затылок им не дышат, всегда дверь открыта и сидят в коридорчике.и вот ещё, почему врач и мёд сёстры отигрываются на пациентах? был у меня комфликт а отигрываются на пациэнте, а лечущий врач прикрывает своих подопечных и тем более они сразу открытым текстом сказали что отигрываются на пациэнте что ей будет от этого хуже, и буквально вчера запретили звонки и посещения… поспособствовала мед сестра и лечущий врач Светланы чернышёвой.я это так не оставлю, и приму меры, раз вы не можете уладить, я поднему всех и накажут всех.поднему все службы.сделаю всё что бы виновников наказали.а если её там обколят перед выпиской как в прошлый прошлый раз накажут всех.уж я этому поспособствую.раз вы не можете сами разобраться со своими работниками, разберусь я сам.а на пациентов срывать свои обиды и злость я не позволю. Спасибо
      1. Чехонадский Игорь Игоревич 24 мая 2019, 11:36 # 0
        Уважаемый Дмитрий Николаевич!

        Ваше обращение рассмотрено. По сведениям, изложенным в обращении, будет проведен внутренний контроль. Информация по результатам контроля размещается с учетом ограничений законодательства (Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-Ф «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).
      2. Попов Дмитрий николаевич 18 мая 2019, 22:55 # 0
        Здравствуйте уважаемый Игорь игоревич.спасибо вам огромное за помощь.что решили это недоразумение.но возникло ещё одно, буквально сегодня, и опять же с мед сестрой, видимо новенькая, так как я её ранее не видел.я приехал на посещение к своей гражданской жене, её позвали а мед сестра села в буквально в метре на против нас и сидит, я её попросил можно ли она пересчет в коридор как обычно они делают, ну там комната посещения и рядом коридорчик вход.а она категорически против и не в какую.ну вы же понимаете охотой посидеть поговорить с любимой на единения без лишних глаз.а вот она говорит или так или не как вообще, образовался комфликт, и она сказала что мол она запретит вообще посещение мед сестра.помогите пожалуйста эти мед сёстрам начали ноглеть особенно новые.ведь раньше такого не было я приезжал и всё было хорошо а тут началось то одно то другое, да и они устанавливают свои правила.я надеюсь на ваше понимание и честность.я хотел уже выше стоящих поднять пусть накажут эту мед сестру финансово, лечущий врач Светланы Чернышёва знает эту мед сестру.заранее большое спасибо.надеюсь что вы поставите их на место, и подобного больше не повторится.спасибо вам.
        1. Чехонадский Игорь Игоревич 21 мая 2019, 15:46 # 0
          Уважаемый Дмитрий Николаевич!

          Правила посещения пациентов в стационаре ГБУЗ «ООКПБ № 2» утверждены в установленном порядке и размещены для ознакомления на информационных стендах в комнатах для проведения свиданий.
          Согласно указанным правилам посещения проводятся в установленные часы, в присутствии и под контролем медицинского работника отделения.
          Посетители обязаны соблюдать правила посещения пациентов.
        2. Попов Дмитрий николаевич 07 мая 2019, 21:50 # 0
          Здравствуйте, забыл вас попросить решить одну неприятную проблему которая образовалась сегодня, у меня жена гражданская лечится у вас, в 7-ом отделении, Чернышёва Светлана александровна.лечущий врач Светлана, фамилию не помню, вот лечащий врач назначил звонки на вторник и пятницу, в 20:00 я так и звонил, но сегодня мне не дали с ней поговорить, сказали что она уже разговаривала, ну там мед сестра что на телефоне решила сама решила с кем можно говорить а с кем нельзя.хотя она не может распоряжаться, у ней нет такого разрешения, так как лечущий врач разрешила и установила время когда можно позвонить.прошу вас премите меры к этим мед сёстрам, прошу вас.почему они распоряжаются.надеюсь вы мне поможете.заранее благодарю вас.спасибо.
          1. Попов Дмитрий николаевич 07 мая 2019, 21:40 # 0
            Здравствуйте Игорь Игоревич.я к вам с жалобой, у вас лежит на лечении в 7-ом отделении моя гражданская жена, я два раза в месяц приезжаю на посещение приблизительно в одно и тоже время в 2-3 дня.и всегда всё было хорошо, а 5 го числа в воскресенье меня еле пустили на проходной, сказали что мол пациенты отдыхают.и говорят приезжайте утром, но как? я ведь еду с города в Бузулук, в Оренбург приезжаю только в обед, да плюс пока до старицы доберусь, и автобус в обед не заезжает в старицу, проходится идти пешком.пожалуйста можно как небудь этот вопрос решить.заранее спасибо.
            1. Симонов Александр 02 мая 2019, 13:12 # 0
              Здравствуйте уважаемый Игорь Игоревич. Мой сын, Симонов Владимир, 02.03.2001 года рождения, был направлен 24.04.2019г. в ваше мед. учреждение Первомайским военным комиссариатом для подтверждения/неподтверждения категории В. На данный момент 02.05.2019г, он находится там уже девятый день. Сколько дней длится обследование и, когда будет выписка? Смею заверить, что ребёнок психически и физически здоров, хочет пройти срочную службу в Вооруженных силах. Учёба в школе по восьмому виду, горькое стечение обстоятельств, наша родительская некомпетентность в этом вопросе, о чём мы сейчас горько сожалеем.
              С уважением, родитель Симонов Александр Анатольевич.
              1. Чехонадский Игорь Игоревич 07 мая 2019, 12:50 # 0
                Уважаемый Александр Анатольевич!

                С учетом ограничений законодательства (статья 13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации») сообщаем: длительность медицинского обследования по направлению призывной комиссии определяется медицинскими показаниями и не превышает 30 календарных дней.
                Индивидуальные сроки проведения обследования и его объемы лечащим врачом разъясняются призывникам персонально при поступлении.
              2. Светлана Шарова 10 марта 2019, 19:52 # 0
                Добрый день! Во первых, хочется поблагодарить главного врача в помощи похорон моей мамы в сложных погодных условиях 23 января, и разрешении проехать по территории больницы траурному кортежу. Я знаю точно, что проработав почти 40 лет в больнице, и врачом и заведующей отделением, и руководителем и создателем социальной службы в психиатрии Оренбуржья, будучи отличником здравоохранения, передовиком соцсоревнований, да и просто уважаемым человеком в Старице, она хотела бы именно последний путь пройти именно по ее любимой больнице. Но к сожалению, это и все, чем больница, в которой мама проработала до 78 лет, смогла ответить… Очень жаль. что сотрудники не спешат выполнять указания руководителя, хотя бы в помощи по линии профсоюзов…
                1. Васильева Елена Валерьевна 13 сентября 2018, 08:45 # 0
                  Выражаю большую благодарность гинекологическое у отделению. Два года мне не могли определить почему боли сильные. Благодаря Адили Наиловне которая сразу поставила диагноз. Заведующей отделению Конкин Валерию Николаевичу прооперировал меня. Медсестрам этого отделения большое спасибо. Врачам этого отделения. Всё отзывчивые помогают. Всё профессионалы своего дела.
                  1. Мухаррамов Эмиль Зямильевич 02 сентября 2016, 05:24 # 0
                    Спасибо за ответ, я закончил коррекционную школу потому как не потянул программу в норм школе. В которой я проучился с 1-4 класс, в корект. школе я проучился с 5-9 классы после чего я попал в интернат тогда я не знал всей серьёзности сего заболевания как мне сказали потом в ОПБ№2 Оренбургской области что у меня не работает тыльная сторона мозга и по этому у меня голова меньше чем положено, но разве это есть показатель того что я олигофрен? А если мне его снимут есть шанс что я получу права или овчинка выделки не стоит?
                    1. Чехонадский Игорь Игоревич 06 сентября 2016, 21:00 # 0
                      Уважаемый Эмиль Зямильевич!

                      Ответ на все вопросы, касающиеся состояния Вашего здоровья, можно получить после полноценного стационарного обследования в случае самостоятельного, добровольного обращения в любое психиатрическое учреждение.
                    2. Мухаррамов Эмиль Зямильевич 30 августа 2016, 21:38 # 0
                      Игорь Игоревич Здравствуйте! Пишу вам по вопросу снятия диагноза, Мне его назначили в 1999 году когда я проходил у вас лечение для отправки в ДДИ г Гай, Я считаю что мне его назначили не правильно потому что перед тем, как идти на освидетельствование мне давали такой препарат, как галоперидол в связи с чем у меня был приступ в столовой это было в 8 отделении и после этого у меня вся жизнь пошла кувырком без военного на работу не берут официально на права сдать не возможно, а семейной жизни я вообще молчу потому что её у меня нет, Да может вам и покажется странным что человек хочет отказаться от такой халявы, как пенсия, но поверти я такой холяве не рад вот мой диагноз олегофрения стадия имбильности
                      1. Чехонадский Игорь Игоревич 01 сентября 2016, 20:31 # 0
                        Уважаемый Эмиль Зямильевич!

                        Для решения вопроса о снятии диагноза заболевания Вам необходимо добровольно обратиться в любое психиатрическое учреждение и пройти стационарное обследование.
                      2. Нарушева Гузэль 20 ноября 2015, 16:22 # 0
                        Здравствуйте!
                        Моего сына из военкомата отправили к вам в больницу, так уж получилось, что деньги остались дома. Проживаем мы в 400 км. Есть ли возможность как-то помочь снять ему деньги с карты?
                        1. Чехонадский Игорь Игоревич 23 ноября 2015, 13:09 # 0
                          Уважаемая, Гузэль!

                          Ваше обращение, поступившее 18 часов 22 минуты 20.11.2015 года рассмотрено.
                          Поскольку дать ответ на Ваше обращение без привязки к определенному лицу представляется невозможным, то в соответствии с ч.6 ст.11 Федерального закона от 02.05.2006г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вынуждены сообщить о невозможности дать ответ по существу поставленного в Вашем обращении вопроса в связи с недопустимостью разглашения сведений, составляющих охраняемую федеральным законом тайну
                          Кроме того, согласно действующему законодательству и Уставу учреждения ГБУЗ «ООКПБ №2» осуществляет деятельность по оказанию медицинской помощи населению.
                          Таким образом, разрешение поставленного в Вашем обращении вопроса стоит за пределами компетенции ГБУЗ «ООКПБ №2».
                          Одновременно поясняем, что пациенты учреждения вправе самостоятельно как в частном, так и официальном порядке обращаться за помощью в разрешении своих бытовых проблем к сотрудникам или руководству учреждения.
                          В случае обращения пациентов, руководство нашего учреждения всегда старается оказать содействие в разрешении их проблем по мере своих возможностей и в соответствии с предоставленной нашему учреждению законом компетенцией.
                          1. Нарушева Гузэль 24 ноября 2015, 10:11 # 0
                            Спасибо за отзывчивость Вам и персоналу больницы!
                        2. Каравайцев Ярослав Иванович 07 октября 2015, 14:10 # 0
                          Здравствуйте! Я курсант военного университета министерства обороны, обучаюсь на факультете психологии. Такой вопрос после окончания хочу получить свободный диплом психолога, возможно ли с этим дипломом работать в медицинских учреждениях? Или что нужно для этого? Очень интересно узнать ответ. Заранее благодарю за помощ.
                          1. Чехонадский Игорь Игоревич 08 октября 2015, 15:00 # 0
                            Здравствуйте, Ярослав Иванович.
                            Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. № 541н «Об утверждении квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»: требования к квалификации Высшее профессиональное образование по специальности «Клиническая психология» без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное (психологическое) образование и профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая психология» без предъявления требований к стажу работы.
                            1. Каравайцев Ярослав Иванович 08 октября 2015, 16:18 # 0
                              Большое спасибо за ответ!
                          2. Исаев Алексей Анатольевич 15 августа 2014, 09:58 # 0
                            Игорь Игоревич Здравствуйте! Пишу вам по вопросу снятия диагноза Расстройство личности или статья б 18. Дело в том что я призывался в вооруженные силы России в 2012 году по здоровью проходил для службы в армию. До 2012 не состоял на у чете у психиатров. На призывном пункте я поссорился с военкомом. Меня направили обследоваться в Клиническую больницу № 2. Тут я 3 недели обследовался перед выпиской меня в последним кабинете врач спросил хочу я иди в армию! Но я сослался на учебу хочу отучится. При выходе с кабинета лечившиго врача я спросил я пойду в армию он мне ответил что все нормально у тебя. По прибытию домой мне выдали военный билет с статьей б 18 1 часть. Возможно мне пройти Переосвидетельствование снять диагноз и призываться в армию какие документы мне понадобится для этого. Заранее Спасибо!
                            1. Чехонадский Игорь Игоревич 15 августа 2014, 12:02 # 0
                              Уважаемый Алексей Анатольевич! Вы имеете право обратиться в стационар для обследования и пересмотра диагноза. Для этого необходимо взять направление у психиатра, характеристики с мест работы и жительства, паспорт, полис, СНИЛС.
                              1. Исаев Алексей Анатольевич 15 августа 2014, 12:33 # 0
                                Уважаемый Игорь Игоревич спасибо за ответ! А вероятность снять такой диагноз большая! То есть если мне его пересмотрите и я обследуюсь, признайте здоров! Я смогу призываться в армию.