Уважаемые посетители моего блога!

Хочу сообщить Вам об участии специалистов нашего диспансера в работе IX Всероссийского конгресса с международным участием «МЕДИЦИНА ДЛЯ СПОРТА 2019», который состоялся 25-26 апреля 2019 г. в г. Москве.
Основные направления работы конгресса:
• Тенденции и перспективы развития в отрасли спортивной медицины
• Медицинское обеспечение соревнований
• Спортивная медицина в подготовке спортивного резерва
• Спортивная кардиология
• Диагностические технологии в спорте
• Современные технологии восстановительного лечения и реабилитации в спорте
• Допинг-последние вести
07 июня 2019, 15:43 1 1 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()

  1. Мохов Юрий Павлович 07 июня 2019, 15:43 # 0
    Так же прошло Заседание профильной комиссии МЗ РФ по спортивной медицине, руководителей ВФД и ЦСМ с участием проф. Гусевой О.И., д.м.н., проф. Поляева Б.А., Пушкина Т.А., к.м.н., доцента Выходец И.Т., где рассматривалось Поручение министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой по результатам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 27 марта 2019 г.:
    1.Внести изменения в основные образовательные программы высшего образование для группы специальностей «Здравоохранение и медицинские науки» уровня специалитет, дополнив разделом «Спортивная медицина» в объеме 54 часа в рамках изучаемых дисциплин «Лечебная физкультура и спортивная медицина»/«Медицинская реабилитация».
    2. Обеспечить разработку профессионального стандарта «Врач по спортивной медицине».
    3. Внести в принятые профессиональные стандарты медицинских работников положения о компетенциях по вопросам противодействия допингу в спорте, а также особенностям медицинской деятельности по сопровождению массовой физкультуры и спорта, а также обеспечить внесение указанных положений в разрабатываемые проёкты профессиональных стандартов медицинских работников.
    4. Внедрить программы повышения квалификации для врачей «первичного звена» по вопросам противодействия допингу в спорте, а также особенностей медицинского обеспечения лиц, занимающихся физической культурой и спортом.
    5. Подготовить предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты, предусматривающие включение дополнительных медицинских обследований лиц, занимающихся физической культурой и спортом в соревновательный и пред-соревновательный период (эхокардиография и эхокардиография с физической нагрузкой).
    6. подготовить предложения по созданию в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, кабинетов спортивной медицины для обеспечения максимальной доступности медицинских осмотров врачами по спортивной медицине.