Второй пост главного врача ГБУЗ "ОПТД"

Здравствуйте, уважаемый посетитель блога!
В эпоху новых технологий общение становится гораздо проще. Именно поэтому теперь и у нас с Вами есть, с одной стороны, уникальная, а, с другой, — уже обыденная возможность обсудить любые проблемы. Сегодня предлагаю Вам высказать свою точку зрения по поводу качества оказания медицинской помощи. Может быть, у Вас накопились какие-то конкретные вопросы, может, у кого-то есть желание указать на некоторые недочеты в деятельности нашей организации, а может, Вы хотите поблагодарить конкретного специалиста?! Оставляйте Ваши сообщения — каждое из них не останется без внимания!
08 апреля 2014, 14:49 Харламова Наталья Борисовна 10 8 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()

  1. Иванова 21 июня 2016, 10:08 # 0
    Уважаемая Наталья Борисовна!!! Хочется обратиться в Вам как к руководителю и в первую очередь специалисту в данной области здравоохранения. Проблема следующего характера: ребенка 11 лет поставили на учет по Манту, проведенные профилактические процедуры вылились в постановку гиперремии и сняли с учета. В этом году провели диаскин тест и опять направили в Ваше учреждение. Прибыли, проконсультировались, провели опять анализы: рентген органов грудной клетки, рентген лимфоузлов, сдали кровь и мочу. Все анализы отрицательные, кроме мочи ( выявлена микобактерия), назначены препараты. При просьбе врачу написать отказ было сказано, что вот анализы сдадите, рентгены сделаете, если все нормально, то отпустим. Выявления микобактерии- это не диагноз и не заболевание, но процедуру с повторными анализами продолжаются и продолжаются. Показаний к лечению нет, выявлен возбудитель, но это не заболевание. В каком порядке и по какому образцу можно отказаться от дальнейшего профилактического лечения, ибо обязать нас к нему нет никаких оснований. Постоянная езда, с работы не отпускают, больничные листы под это дело не дают. Многочисленные заборы крови доводят ребенка до истерик, ради ЧЕГО???? Заболевания НЕТ. Мне легче отказаться от подобных профилактических процедур и ежегодно проходить рентген, свидетельствующий о нашей безопасности для окружающих. В противном случае мы получаем ОПЯТЬ ЖЕ рентгены и не один, а уже два, многократные анализы и бесконечные явки в тубдиспансер, при том, что заболевания нет. Все необходимое мы сдали, как это можно прекратить без скандалов с врачом?????
    1. Харламова Наталья Борисовна 23 июня 2016, 12:52 # 0
      Уважаемая госпожа Иванова!

      В связи с поступившим в адрес нашего учреждения обращением, ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» сообщает следующую информацию:
      В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 29 декабря 2014 года № 951 «Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания» – проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (диаскинтест) проводят один раз в год всем детям с 8 до 17 лет включительно.
      При проведении иммунодиагностики у Вашего ребенка была выявлена сомнительная или положительная реакция на пробу ДСТ. В указанном случае все дети и подростки направляются на дальнейшее обследование в противотуберкулезные учреждения, независимо от того, состоял ли ранее ребенок на учете или нет.
      Для уточнения наличия инфицирования проводится обследование в соответствии со стандартами, указанными в Приказе Минздрава РФ № 109 от 21.03.2003 «О совершенствовании противотуберкулёзных мероприятий в Российской Федерации» и Приказе Минздрава РФ от 29 декабря 2014 года № 951 «Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания», а именно: рентгенография органов грудной полости; томография; троекратный посев мочи на микобактерии туберкулеза.
      Как видно из Вашего обращения указанные обследования Вашему ребенку были проведены.
      В случае выявления микобактерии туберкулеза в моче ребенок направляется для дальнейшего лечения и обследования в детское отделение ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер», находящийся по адресу: Оренбургская область, город Оренбург, Нежинское шоссе, 6. Лечение в подобных случаях в ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» не проводится.
      Если Вашему ребенку было назначено превентивное (предупреждающее) лечение, то, скорее всего по поводу положительной пробы на диаскинтест. При получении превентивного лечения антибактериальными препаратами обязательным является контрольное обследование 1 раз в месяц (клинический анализ крови, биохимические анализы), рентгенологический контроль 1 раз в 6 месяцев, кожная проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (диаскинтест) 1 раз в 6 месяцев до снятия с учета.
      Для того, чтобы разобраться в ситуации, произошедшей с Вашим ребенком, Вам необходимо явиться на консультацию к детскому фтизиатру ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» по адресу: г. Орск, ул. 9 – го Января, д. 24. Время приема:
      Понедельник — с 8.00 до 16.00
      Вторник — с 8.00 до 16.00
      Среда — с 8.00 до 16.00
      Пятница — 8.00 до 16.00.
      Также Вы можете обратиться на личный прием к главному врачу ГБУЗ «ОПТД» (приемный день – понедельник с 14.00 до 15.00 часов) или к заместителю главного врача по КЭР (приемные дни – четверг с 14.00 до 15.00).
    2. Лукманов Евгений Шаукатович 16 января 2016, 18:16 # 0
      Здравствуйте! Моя сестра лежит в вашем учереждении. Как мне можно узнать о состоянии ее здоровья? 26-64-12 номер не отвечает третий день. Я прекрасно понимаю, что по телефону мне никто не обязан отвечать, но хотя бы взять трубку можно и сказать жива ли она еще. Я нахожусь в Московской области, потому не могу явится лично. Заранее спасибо за ответ!
      1. Харламова Наталья Борисовна 19 января 2016, 12:57 # 0
        Уважаемый Евгений Шаукатович!

        В связи с поступившим в адрсс нашего учреждения обращением, ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» сообщает следующую информацию:
        Сведения о заболевании предоставляются без персонифицированной информации по конкретным физическим лицам, находившимся/находящихся на лечении/учёте в ГБУЗ «ОПТД», с учётом положений Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О
        персональных данных».
        В соответствии со ст. 13 «Соблюдение врачебной тайны». Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ — сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайму.
        С учётом вышеизложенного, ГБУЗ «Орский противотуберкулезный диспансер» не может предоставить Вам запрашиваемую информацию о состоянии здоровья пациента нашего учреждения, в том числе и посредством телефонной связи.
      2. Онищенко Анна Васильевна 25 июня 2014, 15:16 # -1
        Здравствуйте. Мой дядя много лет болен туберкулезом. Как ему получить путевку в профильный санаторий?
        1. Харламова Наталья Борисовна 02 июля 2014, 12:11 # 0
          Уважаемая Анна Васильевна! Вам нужно обратиться к участковому врачу-фтизиатру для решения данного вопроса
        2. Шешукуров Василий Петрович 09 апреля 2014, 09:05 # 0
          Добрый день. Почему у Вас не работает электронная регистратура?
          1. Харламова Наталья Борисовна 09 апреля 2014, 09:37 # 0
            Добрый день Василий Петрович! Хотелось бы узнать с какого района и в какой системе Вы пытаетесь записаться. От этого зависит и наш ответ.