Итоги 2015 года

В заседании приняли участие главный врач районной больницы Светлана Обух, первый заместитель главы администрации района Игорь Круглов, медицинские работники и главы сельских поселений.
С информацией о состоянии здравоохранения в районе в 2015 году и мерах по её улучшению выступила главный врач Светлана Обух. Она отметила, что повышение качества и доступности медицинской помощи населению района происходит в соответствии с условиями и потребностями каждого населённого пункта, мнением жителей и медицинских работников.
Так, в 2015 году приём пациентов с периферии был ориентирован на первую половину дня, жителей райцентра – на послеобеденное время. Увеличено время забора анализов до 16 часов; сохранён двухсменный режим работы лаборатории, рентгенлаборантов, стоматологической службы; расширены выездные формы работы как участковой, так и лечебно-диагностической служб. Например, выезды передвижной флюорографической установки не только сохранены, но и в течение года сделаны выезды в крупные учреждения и предприятия Тюльгана и поселений. Таким образом, обследование прошли 81% подлежащих. Хороший результат достигнут благодаря совместной работе участковых служб, фельдшеров и санитарок ФАПов, глав сельсоветов.
Светлана Юрьевна доложила, что в районе сохранены все лечебные учреждения: стационар на 92 койки, поликлиника на 200 посещений в смену, четыре врачебные амбулатории, 23 ФАПа. Планируется передача здания начальной школы х. Новосергиевка районной больнице в безвозмездное пользование, а также возведение двух модульных ФАПов в Репьёвке и Городках. Завершён ремонт детской поликлиники, которая переведена в здание районной больницы. В освободившееся здание детской поликлиники будет переведено инфекционное отделение.
К сожалению, 97% лечебных учреждений требуют ремонта. В пяти ФАПах: Астрахановка, Ивановка, Ключи, Новосергиевка, Разномойка – нет фельдшеров.
По словам докладчика, обслуживающий персонал районной больницы на сегодняшний день составляет 452 человека, из них 62 врача и 183 среднего медперсонала. В 2015 году прибыли девять врачей (офтальмолог, патологоанатом, стоматолог, эпидемиолог, анестезиолог-рениматолог, гинеколог, врач-лаборант, хирург, терапевт) и девять средних медицинских работника, пять из которых фельдшеры.
В минувшем году продолжила работу служба мобильных ФАПов. Осуществлено 250 выездов, осмотрено 4723 человека.
27 апреля 2016, 09:27 Обух Светлана Юрьевна 1 0 0

Добавить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии ()